цветы как дети

Наталия Васильевна Жукова
Цветы,как дети: яркие, живые!
Толпятся по полянкам и садам,
Хлопочут, деловито-заводные,
Неравнодушные и к солнцу, и к дождям.

Цветы, как дети: просто прямодушны.
Открыто смотрят, не боятся. Снизу вверх.
Они всему на свете рады и послушны,
Поэтому не унижайся, человек,

Оставь малютку, не топчи капризно!
Цветок-ребенок счастлив просто так!
Цветы и детство ненадолго в жизни...
Цветок-ребенок. Быстрой жизни знак.

Н. Ж