Краски весны

Валентина Ташбекова
Яркая ныне, красивая
нежно-лазурная высь,
облако перья рассыпало
и отодвинулось вниз.

Ближе к земле тучи бродят,
есть посветлей, почерней,
влаги побольше накопят,
разом линут посильней.

Как желторотые птицы,
ждут молодые цветы
с неба прохладной водицы,
чтобы быстрей подрасти.

Клейкие листья деревьев,
блеск изумрудной травы,
сочная зелень аллеи -
радуют краски весны.