В. С. Высоцкому

Лариса Башкирцева
И вновь идёт к нам светлый Новый Год
Большими семимильными шагами!..
Вот в семьдесят девятом "Огонёк"
Высоцкому Володе провести не дали.

Интрига странная, забавная была.
Не верили."Не пустят", - все шептали.
Руководитель телерадио тогда
Ведущего в Высоцком не признал и...

И что сегодня видим - сорок лет
С тех пор прошло с высокой светлой дали.
Чиновников забыты имена.
Володино Высоцкого едва ли!

И звучит всё чаще в мире:
"Вдох глубокий. Руки шире..."

Декабрь, 2019г./ Декабрь, 2023г,