Лето 2020

Голубева Любовь
Нас снаружи уже открыли,
Лето вырвалось из карантина,
И опять отрастают крылья,
До свиданья, давай, квартира.

Ну, здравствуй, лето двадцать двадцать!
Будем в море онлайн купаться.
Солнце в маске из тонкой ваты,
Отрываться ещё рановато.
А на балконе загар не хуже,
И о фигуре думать не нужно,
Только не обгори до скелета.
Никто у нас не отнимет лето.

Зато на даче можно трудиться,
Соседей дразнить шашлыком дымящим.
А Крым наш будет дороже Ниццы,
И берег турецкий такой манящий.

Здравствуй, лето двадцать двадцать!
Эй, лохматый, пора подстригаться.
Уже распустились цветы и дети,
Лагеря нет, куда же деть их?
Зато объедаться мороженым можно,
С холодным пивом поосторожней.
Вот отрастим себе иммунитеты -
Никто у нас не отнимет лето.

А лето с нами держит дистанцию,
И на него не вернуть билеты…
Видимо, всё же придётся признаться,
Что снится нам двадцать первого лето.

Да здравствует лето двадцать двадцать!
Будем в море онлайн купаться.
Солнце в маске из тонкой ваты,
Отрываться ещё рановато.
А на балконе загар не хуже,
И о фигуре думать не нужно,
Только не обгори до скелета.
Никто у нас не отнимет лето!