Простой стих

Нагурная Анастасия
Я не прошу для себя
Дорогих фотосессий,
Виллы у моря
Или долгих процессий.

Мне покоя бы кроху
Чтоб иметь проку с вздоху,
Мне бы времени, счастья
И подальше - ненастья,
Мне бы любви,
Только ближе немного,
Кипарисов в саду
Вида поля земного...
Птиц над колодцем,
В колодце - воды!
Чтоб в прозрачной зеркально
Отражались миры...
Никогда не достать мне оттуда
Время назад,
Вот, не отметили снова
Мы Победы парад.
Не смеялись с друзьями
Над робкою шуткой,
Колебалась мечта
Неудачной минуткой.
Не видала тоска
Моя радости долго,
Средь пустыни песка
Хоть какого-то слова.
Слышу я тишину
У разрушенной хаты,
А когда-то журчали мне
Соловьи тут багато.