Вместо постскриптума

Аркадий Кузнецов 3
Губит слепая нас властная тупость,
Губит и встречная благоглупость,
Точит делячество, точит ребячество,
И переход беспардонности в качество.
Это под что ещё надо прогнуться,
Чтоб ужаснуться и просто очнуться?
Чтоб оглянуться и чертыхнуться?
Хлопнуть дверьми и назад не вернуться?

2020