***

Виолетта Дорн-Маркова
Лисья норка. Лисьи тайны. И глаза лисы
Рассказали мне случайно про её усы.
Что в глуши лесных тропинок рос шершавый мох.
И про насекомых разных, светлячковых крох.
Что ручей теряет силу иногда в жару...
И шуршат с дождём на пару листья на ветру.
А ещё поведал тихо мне лисиный слух,
Что в дупле днём скрылся филин. И тот филин глух.
Лисий взгляд янтарной смеси смотрит в глубину.
Я люблю загадки лисьи. И лису одну.
26.06.2020