Зоя

Ная Фокс
Ты смотрела легко в глаза смерти,
Говорила мне: "Внучка, держись!"
Спишь теперь на далёкой планете.
Твоё имя значило "жизнь".

Всю себя ты семье отдавала,
Согревая душевным теплом.
Все проблемы мои ты решала,
И с тобою был тёплым наш дом.

Ты в душе была раненой птицей,
Но всю боль укрывала от нас.
Долго жизни листала страницы,
Проживая их здесь и сейчас.

Добротой ты людей одарила,
Их, как солнце, согрела весной.
Пусть судьба была несправедлива,
Не роптала ты перед судьбой.

Светлый Ангел, тебя не забуду!
Образ твой в своём сердце храню.
Ты незримо со мной, моё чудо,
В светлый день и в глубокую тьму!