Судьба

Локи -Ли -Экхоган
Иной судьбы нет и не надо,
А ту, что вершиться, сами же создаём:
Посеешь ветер – пожнёшь торнадо,
Придёшь сжигать – будешь гореть живьём!
Я посажу на цепь всех своих бесов,
В цветущий оазис – свой ад в душе превращу.
Взращу вместо пламени в нём, свет небесный…
Любовь и свободу в его пространство впущу!
И буду, глядя на это райское место,
Реальную жизнь питать его красотой!
Но вскоре придут ко мне люди и скажут честно:
«Зачем тебе это надо? Ты кто такой»?!
«Мы любим нажраться, нужны нам тачки и шлюхи!
Что слово – то мат – для нас нормальная речь!
На что нам сдались – искусства твои, науки?
Нам было б с кем выпить и с кем на койку прилечь!
Ведь мы – мужики. Бухалка, деньжата, бабы –
Чего ещё надо для счастья – здесь, на Земле»?
«А нам» – скажут бабы – «Богатых мужей хотя бы…
Мужик при деньгах – зверь редкий! Всегда в цене»!
И что им твой космос? И что им твоя свобода…
Свобода души от плоти, при жизни в ней?!
Бухай и строгай детей… Такова природа,
Всех этих… животных. Прошу прощения, людей.

****
И нет уж иной судьбы мне, но и не надо,
А ту что вершиться, я сам каждый день творю:
Они сеют ветер – я им дарю торнадо!
Хотят меня сжечь – сжигают душу свою!
Могильной землёй грозят мне и отходную,
На имя моё пытаются заказать…
А я хохочу на кладбище в ночь глухую,
И душ неприкаянных зову незримую рать!
И светит луна, и воют собаки где-то,
И мне хорошо – средь мёртвых! К чертям – живых!
Да здравствует Тьма! Та Тьма, что прекрасней Света!
И смерть, что всегда настегает врагов моих!

****
И так, до конца бытия… И видно, так надо.
Такая у нас судьба на волнах времён:
Одни – сеют ветер. Другие – творят торнадо.
Но все – играют с огнём и сгорают в нём!