Нежность

Светлана Спицина
Нарисуй мне, художник, нежность
От души нарисуй, не спеши.
Покажи в ней любви безгрешность,
Облик страсти ей подари.

Напиши мне, поэт, про нежность,
Как она в твоих строчках звучит
И про раннего утра свежесть,
И про чувственность с ней в ночи.

Сочини, композитор, нежность,
Саксофон пусть звучит в унисон,
Убаюкивая мятежность,
Всколыхнёт пусть и душу он.

Вот, философ, скажи про нежность:
Эфемерна, быть может, она?
Разве можно унять её дерзость?...
Ох, как кружится голова.

Зачерпну я её немножко
И на чувства свои распылю.
Что останется на ладошке,
Если хочешь, тебе подарю.