Ныне и присно

Иоканаан Марусидзе
Ныне
Мы бы задушили друг друга

В этой прекрасной предсмертной агонии

Я буду для тебя твои агнцом божьим,
А ты  для меня рукой  недрогнувшей
 
Занеси надо мной всё острые вопросы и обстоятельства

Вознеси меня

Не возись

Брось вниз

Я у ног твоих
Куда более ввысь ?
Кому выть?
С кем ?

Месяц, как ты
Качает своим желтолицым профилем :

-Моя цикличность изменчива,
Как твоё настроение, милая
Я всего лишь гигантский осколок
Чужого столкновения
Того же
Цвета ,
Что и солнце,
Но лишь его отражение

Отныне

Ныне
И присно

И во веки веков

Аминь