Бесконечно прекрасны...

Ирина Морозова-Басова
Бесконечно прекрасны творения Бога,
Моё сердце не в силах всё это вместить,
От невинности милой, цветка полевого,
До роскошества роз, их прелестных ланит.

Только вступит весна, только солнце пригреет,
Снег теснят первоцветы весёлой гурьбой,
Гиацинты рядком, вновь тюльпаны краснеют
И красуется важно нарцисс золотой.

Буйство красок весны, лето дружно подхватит,
Анемоны, гортензии, роз волшебство,
Будто кормится почва небес благодатью,
Будто свет пригубила от тайны ЕГО,

А в домашнем саду, там на летней террасе,
Эпифиллум -  загадочный кактус лесной,
Весь в каскадах цветов, что нежнее атласа,
Пышет заревом алым красы неземной.

Бесконечно прекрасны творения Бога!
2020июнь.