Жара

Леонид Альков
Ненавистная вами Жара
Под плюс сорок.
Разумеется, не с утра
Этот морок.
Зато в полдень оставлю Восток,
И в разгаре
Редким облачком я в солнцепек
Поиграю.
Это вам за брюзжанье всегда
На погоду:
Я - Жара или Холод - беда
Для народу.
Голосуйте сейчас за Июль -
Актуально.
Ведь Зимой выбрать Холод, Жару ль -
Нереально.
Голосуйте, прошу за меня,
За раскаты
Грома в небе средь ясного дня,
За закаты.
Отдыхать я вам все же даю,
Мне ж вас жалко:
На Земле вы ведь, а не в Раю.
Ох, как жарко!