Подними меня, отнеси меня

Машенька Рюхтина
Губы синие, шея синяя:
Ты зубами по коже сильно,
Добровольно и ненасильно
Изучаешь вдоль-поперёк.
Подними меня, отнеси меня,
В простынь с запахом апельсиновым,
Чтобы я задрожала осиною
От лодыжек до белых щёк.

Не смотря на мои усилия,
Уступаю чему-то звериному,
В сердце топит остатки инея
Изувеченный страстью рот.
Разбираешь меня на линии,
На черты, на дороги длинные,
Пробуждая во мне глубинное
Там, где некогда плавал лёд.

Когда будет закат за спинами,
Меня вновь засосёт трясиною
Твоих глаз, и на середине
Оборвётся внезапно речь.
Опустив меня между сатинами,
В простынь с запахом апельсиновым,
Ты прошепчешь “Какая красивая.
Я всегда тебя буду беречь”.