История о жизни

Алёна Климова-Шадрина
Жила-была обычная семья.
В ней было все: любовь и счастье.
Они делили один кров,
Судьбу не рвали лишь на части.
В ней жили мир и доброта,
Почет несли и уваженье.
В ней были дочь и сыновья,
Родителей они ценили.

Привили в детях только то,
Чем сердце было всегда полно,
Старались все плохое зло,
Смести с дороги, и охотно
Всю жизнь свою дарили им,
Работали и уставали.
Но никогда сквозь ропот дней
На детях боль не вымещали.

Прошли года. Детишки те
Свою дорогу начинали.
Один из этих сыновей
Жил очень долго в раставаньи.
Второй мальчишка рано стал
Считаться взрослым, помогал,
Работу быстро он нашел,
И маме с папой он сказал,

Что пусть сестренка поступает
Учится где ее душа,
И все поверили тогда:
Врачом хорошим она станет!

И снова время пролетело,
Безжалостна была судьба,
Болезнь в семью пришла, когда
Ее совсем еще не ждали...

Там операция прошла,
Сказали будет все успешно!
Молитвы губы их шептали.
Но тщетны были все слова...
Сквозь боль и слезы,
Смех и боль, он все шутил,
И им улыбки он до последнего дарил!

Папы вдруг не стало...
На лицах ужас, слезы, страх!
Как жить? Тогда они не знали.
Учиться заново? А как?
Но в руки дружно себя взяли!
Ведь говорил он им всегда:
"Не надо плакать! Жизнь прекрасна!
Вы словно Ангелы,
А я живу тут с вами не напрасно!"

Ах! Крик души не передать,
Частичку вырвали из сердца!
Накрыла лица боль утрат,
Казалось мир не воцарится!..

Тут время быстро пролетело,
В руках диплом, сертификат.
Семья у каждого своя,
И внуки смело подрастают.
А как же мама? Что? Одна?
О нет! Ее уж не оставят!
Ведь клятву дочь дала тогда,
Что мама будет всегда рядом!

И пусть все злые языки,
Отстанут враз от клятвы этой!
Пусть сыновья спасают мир!
А внуки путь продолжат верный!

Им бабушка расскажет вмиг
Истории из жизни славной,
Сначала сказки, а потом
Рассказ поведает так славно,
Что будет многие века
Их жизнь тихонько продолжаться,
Из уст в уста,
Из уст в уста.
И папа с неба восхищаться!

       (30 июня 2020 г.)