О душе

Ксения Вега
Как всегда недостаток помытых кружек,
Мне приходится пить из горлышка.
Раз вина в бутылке осталось совсем на донышке,
Я тебе изливаю душу.

Она кроха, размером не больше кошки,
А когда-то была громадная...
Обросла со временем туфлями и помадами,
То по глупости, не нарочно.

Дура, дура... Смеются, кому расскажешь.
Вот и прячу дурёху в столике:
Без меня пропадёт совсем, а со мной - тем более,
Всё же я душегуб со стажем.

Приютил бы... И не было б так тоскливо.
Она часто наружу просится,
Только мне неловко кичиться предметом роскоши.
За кого меня люди примут?

Забирай, будешь в парк выводить за ручку,
Одевать в башмачки и платьица.
А со мной она только ноет, болит и плачется,
Сколько можно бедняжку мучить?
 
Сложно выжить с таким неподъёмным грузом.
Откажусь от всех прав родительских,
Посещений, наследства даже и попечительства,
Лишь бы крохе не быть обузой.

Ты пойми, я обеим желаю лучшего:
Пропадёт навсегда бессонница,
Я отмою все кружки и буду жить так, как хочется:
Без души и без малодушия.