Нарратив

Вадим Карлов
Слушаешь занудство о Генрихе VIII,
садишься в Uber, толкаешь спич,
таксист под утро торчит под сном,
восход привстал, как божий бич,
стараюсь в тачке не терять нарратив,
кроплю историю, дым веков,
таксист-афганец красив, как миф,
а Генрих VIII был толст и суров,
штормлю бодягу, в наш диалог
встревает смачно профан-восход
и травит байки про декалог,
я выхожу, вливаюсь в Word...
21.06.2020 г.