Пара словечек о возвышенном и вечном

Никита Тренклер
Пару словечек скажу вам сейчас я.
Самый бесстрашный, оспорить попробуй-ка!
Где оно, ваше простецкое счастье?
Где она, ваша хвалёная логика?

Мир притупился, как пик зубочистки,
Той, что сжевали корявые челюсти.
Где он, мирочек беспошлинно близкий?
Где оно, солнце без солнечной ереси?

Эта-то кучка затертых до пены
Дней ежедневных и скупостью радостных...
Где оно, то, что бы трогало вены?
Где она, жизнь, что не вызвала б гадости?

Так и живём - только тем, что случилось,
Ждём до момента, как грянет сейчашнее.
Где оно, небо, что мирно почило?
Где он, закон, что дряхлеюще кашляет?

Всё, что я вынес из этой халупы
За четвертак векового целковика,
Собственно, то, что судьба любит глупых,
Умных лишая приятного кровика.