Греба

Иван Гусаков
Его глаза блестят,
Зелёными камнями.
Под светом ночи, плавая,
Бесшумно и легко.
Пытаясь распознать,
Порыв отважной славы,
Бросаясь на беспечность,
Им выбранных врагов.
Игрой назвать,
Его безумные скитания,
По меньшей мере быть,
Бесчувственным скотом.
В нём всё яство,
Пылающим рычанием,
Сею секунду, взрывом,
В огне его сожжёт.
И, успокоить гнев,
Поверхностности мнение.
Мне нужно отказаться,
От глупости шагов.
Ведь, до и после,
Этого стремления,
Он с грустью и печалью,
В безвестности заснёт.







(28.06.2020)