пенсия утро

Юрий Маркин -Сентябрь
проснулся утром кости ломит
а раньше не ломило так
да это старость на подходе
чудак

но я не ждал ее так быстро
ведь мне всего "шедьсят" один
вот для акулы старость в триста
годин

чем заслужили эти рыбы
у них и зубы в пять рядов
без виз и денег на карибы
легко

есть и среди людей акулы
их в наше время пруд пруди
у них титановые скулы
поди

но жить скромнее даже лучше
зачем мне зубы в три ряда
пусть для меня богатством будут
года

июль 2020 г.