Жить по правилам

Андрей Блинов Зимородок
Жить по правилам: чёрное, белое.
Верить в дружбу, в себя, в карантин…
Ничего я такого не делаю –
Дни леплю, как цветной пластилин.

Странный мир этот душный, без голоса,
Проклят, съеден и выпит до дна.
Значит, кончились чёрные полосы:
Жгли, шипели и сгинули, на…

Все желают мне счастья, но лично я
Им не верю. Стою в стороне.
И обычное и необычное –
По-другому всё видится мне.

Как так вышло, плохого не помнящий?
Не умнее других, не глупей.
У, не зная кого, просишь помощи,
Словно жизнь заключается в ней?

Проще выдумать мир на диванчике,
Отпустить восвояси мечты.
Пусть летят, как весной, одуванчики,
Всё равно им закрутят болты.
2020