Всегда

Арсений Охрименко
Всегда мечтал писать стихи,
Что трогали б ребят.
И даже если те плохи,
Пусть, пусть говорят.

Всегда хотел мечтать любя
И думать о твоем,
Но позабыть мне про себя
Никак - живем втроем.

Всегда любил ловить твой взгляд,
Пронзающий сердца,
И даже если сладкий яд, —
Вживусь и в мертвеца.

Всегда смотрел я свысока,
Боясь принять других,
Искал места издалека, —
Не видел и своих.

Всегда сидел на берегу,
Осмелившись не плыть.
Не пожелаю и врагу
К стремлениям остыть.

Всегда считал я невпопад,
Надеясь победить.
Шагая только лишь назад,
Всех стал я подводить.

Всегда кончал рассказы злом,
Пытаясь удивить.
Когда связавши сердце швом,
Продолжил я строчить...

Всегда... да нет уж, не всегда
Пытался я понять, простить.
И только-только иногда
Стал счастье приносить.