Тебяшное

Илья Бестужев
Сдулся желтый шарик, упавший ниц
(Он, как я, - не верил календарю)
Мой философ, съевший мильон страниц
Пишет на полях "я тебя люблю".

А вначале было... Не слово, нет.
Сумасшедший взгляд, заполошный вздох,
Принимала площадь парад планет
И в ночи затерянный лепесток...

И безбожна ночь, и алмазна пыль
(Лезет в легкие, что там, кудыть ее)
Цветик семицветовый рвет ковыль,
Отгоняя тощее вороньё.

Переплет любви, пересвет страниц,
Тихая абсурдность планеты Плюк...
В небе - лунный шарик, где нет границ.
Только пенье птиц... Я тебя... люблю....