Занавеска колышется...

Елена Долгих
Занавеска колышется -
Незатейливый лён,
Настроение вышьется,
Выхожу на поклон
Старорусским обычаям,
Шуму ветра в лугах...
Песня мамы привычная
Вмиг развеет мой страх,
И увидится вотчина
Таковой, как была.
Вспоминаний обочина
Зарастает в делах,
Но по-прежнему бережно
Я листаю альбом,
Где на фото вдоль бережка
Виден прежний наш дом.
Где на окнах полощется
Незатейливый лён,
Где виднеется рощица
Да раскидистый клён.
Я опять растревожена,
Лишь под утро засну,
Фото в рамочке кожаной
(Сохранила одну!)
Станет зеркалом памяти
Через множество лет,
В золотистом орнаменте
Прежней мамы портрет...