Не вспоминайте обо мне

Елена Воеводина
Не вспоминайте обо мне,
Пусть жизнь моя вас не тревожит,
Пусть в старой келье кто-то гложет,
Но это всё - не о себе.
Не вспоминайте обо мне.

Не говорите мне: "Прощай",
Зазря приветов не дарите,
Вы просто молча посидите,
И уберётесь невзначай.

Пусть в чашках глины стынет чай
В душе обожженной, с рассветом,
На старой пристани с мольбертом
Вы уплывёте. Так и знай!

Пусть это всё - не обо мне.
Вас не прошу теперь о многом,
Пусть вечно буду недотрогой,
И это всё - не обо мне!

П.А.Н.