До боли родная земля

Павел Лобанов -Горецкий
Замглилось осеннее небо,
Стекая дождями в поля.
Вздохнуло под скошенным хлебом,
Уставшая в родах земля.

Зимы уж преддверие зная,
Над тихой истомой полей,
Печалью мне сердце сжимая
Пролилася песнь журавлей.

Нахлынуло грустное что-то.
Увиделась жизнь ,что прожил.
Любил здесь когда то, кого -то,
Того, кто меня уж забыл.

И в грусть, и в веселии ярком,
За милями пыльных дорог,
Любовь, что была мне подарком
Я для себя не сберег.

Теперь, под осеннем вот, небом
В душе лишь осталась она,
Вздыхая под скошенным хлебом,
До боли родная земля.
2019