***

Наталья Черноризова
Пленницей твоей буду, странницей,
Лучшей из каждых твоих побед.
Буду твоей избранницей,
Твой самый сладкий секрет.

Буду тебе ветром и радугой,
Полем, несущем колосья ржи.
Буду твоей неразгаданной,
Крепче ты только меня держи.

Хочешь, буду нежной и ласковой,
Хочешь как лава все сожгу на пути,
Буду борзОй, на лису натасканной,
Будто охота у меня в крови?

Госпожой твоей стану или рабыней,
Склоню голову или топну ногой,
Чтоб с гор сошли на тебя лавины,
Или утренней обдало росой.

Ты же мир мой, мое откровение,
Я твоей королевой да по дворцу,
Мы друг другу как вдохновение,
Как снег для зимы и как море плавцу.