Круговерть

Валентина Страхова
Люби людей на расстоянии,
Не надо близко подпускать -
Не будешь знать непонимания,
От невнимания страдать.

Но, заскучавши в одиночестве,
Опять вернись, чтобы страдать
От фраз, звучащих так заносчиво,
От равнодушья. И печать

Опять поставь на отношениях,
В мир нереальный погрузись.
И снова, словно подношение,
Себя яви и насладись

Общением радостным и трепетным,
Весёлым смехом (он цемент
Для кирпичей-друзей).И временным
Упейся всласть. Лови момент.