толика любви

Эргар
Погуляй, поэт, по Невским,
по высоким берегам.
Вон, гляди, эссер Гриневский
целит в Киску Бибергаль.

Погляди, как мальчик Лёва
(да вприщур, а не в прицел) -
нет поэта Гумилёва,
есть лишь папа офицер.

Вон, Есенин еле в теле
(тем ли близок он тебе?)
в  модном некогда отеле
ладит петельку к трубе…

Только внешность многолика,
стоит глубже посмотреть:
здесь любви всего толика,
всё –  политика и смерть.