В больнице

Мария Бесхлебная
Лежу, дышу, мелькают мухи,
В разводах белый потолок.
В окно влетают птичьи звуки,
И липа за окном цветёт.

В казённой вымытой палате,
Под наблюденьем докторов,
Терплю порезанная ради...
Закатов новых и цветов.