История дождя

Мария Бесхлебная
История дождя шумит
И с небосвода льётся.
На листьях каплями блестит,
Деревьями поётся.

Земля заслушалась, молчит
И впитывает звуки.
Дождь нежно шепчет, говорит,
Протягивает руки.