Богом, данная Земля

Анциферов Вячеслав
 Лето,лето,жара,июль,
Улетает в высь душа,
И прохладой мне ключ буль-буль,
Кроны тенью купола.

Вот он храм - живой и чистый,
И прозрачная роса,
Солнца взгляд,как Бога вечный,
Дотянуться к ним мечта.

Стать мне выше по неволе,
Прогуляться по воде,
Из грааля думой тоньше,
Знанья скрытые во мне.

И колосья,словно пальцы,
Чуть баюкают,шурша,
Миг судьбы,как Божьи пяльцы,
Крылья правит для меня.

Чтоб взлетел и видел море,
Горы,степи и леса,
И людей,что хлеб свой в поте,
Богом,данная Земля.

Посмотри:Она прекрасна,
Даже,если кровь в глазах,
Раны ценят каплю счастья,
Сделай только первый шаг.

По руке твоей "коровка"
Божья,мягко,не страшась,
Миг,и ящерка,"плутовка",
Травкой жирной,схоронясь.

Но забыть,конечно,надо,
Даже холод от небес,
Здесь простор,природы благо,
И живой,не с камня,лес.