Цены на услуги

Наталья Канунникова
Заболел котёнок кошки,
К Айболиту поведу,
Но талонов нет в окошке,
Тогда к платному пойду.

Платный доктор Айболит,
Всё внимательно глядит,
Он глаза проверил, рот,
«Не болит?» – спросил живот.

Вирус в этом виноват был,
Как лечиться рассказал им,
Много выписал лекарств,
Просил пить отвар из трав.

Ну а дома, ждал сюрприз,
В унитазе шла вода,
И с котёнком снова вниз,
Обратилась в ЖКХа

Бобр-сантехник прибыл сразу,
Наклонился к унитазу,
Долго думал и пыхтел,
Говорил, что много дел.

Плату попросил вперёд,
И открыла кошка рот,
Когда бобр назвал оплату,
Не откинула чуть лапы.

За услуги оплатила,
Но сказала сгоряча,
Что бобра расценки выше,
Чем у детского врача.

Мораль отсутствует в стихах,
Бесправны мы пред ЖКХа.