Если сломанною веткой...

Альбина Юхименко
Если сломанною веткой
В жизни этой окажусь,
Прорасту и незаметно
Распрямлюсь и вновь вернусь.

Раны в сердце зарубцую,
Боль души перетерплю
И себя перелицую,
Заодно и жизнь свою.

По теченью не умею
Плыть по глади без волны -
Обжигаюсь и твердею
На нехоженом пути.