Учеба в цирке или детские прыжки через форточки

Людмила Преображенская
Сергей Светланов 2 "Люди выращенные возле форточки" (http://stihi.ru/2009/03/21/2479)

"Люди выращенные возле форточки Умные матери этих людей Круг общения- обычные кофточки Необязательно синих кровей
Обучение без следов принуждения Любовь не вообще а конкретно любовь Уважение к старости и терпение Применение правильных слов
Остановка в учении как преступление Умение видеть то что в тени Неприятие обычного пресмыкания И если попросят ответить-возьми
Они почти уже вымерли Над ними смеются обычные мы Я представляю их огромными трубами Для пополнения чистой воды."

Учеба в цирке или детские прыжки через форточки

Учеба в цирке труд тяжелый,
Без принуждения, битья,
Я с детства был немного квелый
У ассистента бугая,

И прыгать в форточку красиво
Легко давалось пацану,
Хотя я был от шнапса синий,
Держал зубами бастурму.

Через Газпромовские трубы
В наш балаган я плыл во тьме,
Чтоб в обруч этого сатрапа
Сигать как-будто бы во сне.

Я из пробирки, с детской травмой,
Пишу стихи, ем пироги,
Лишь ночью снится, как за правду,
Под ребра били сапоги,

Как я из форточки в квартиры,
Богемы знатной проникал,
Разбег, прыжок в "кольцо факира"
И каждый мне рукоплескал,

И нет в поэзии мне равных,
В такой бурде, галиматье,
В непонимании понятно,
Что вред в излишнем питие.