правда

Ал Карпов
правда порой неудобна
в правде есть груз и вес
она не всегда свободна
тяжек и путь и крест

нет в ней цветного лоска
часто на вкус горька
в  стиле своём неброском
в миру не видна, одна

голос у правды без права
судей перечить речам
против привычек и нравов
вбитых по головам

правду оставив на после
догмы на веру приняв
иллюзий пряную дозу
в вену себе вогнав

бродит народ во власти
псевдомогучей лжи
просит кредитов сласти
явью приняв миражи

правде не властно время
как не иди, всё к ней
только обмана бремя
не добавляет дней

жизни людской не длинной
спутанной кривдой в ком..
истина в правде единой
всё остальное сон

в правде, брат, наша сила
в общей для нас одной
той, что в веках хранила
русский наш дух родной