Блудный июнь

Елена Бугорская
Ситец ночи к рассвету совсем
поблёк,
Сбился простынью в правом
углу окна.
Сто туманов свернулись
в густой творог
У озёрного масляного блина.
Ватным диском Луны
вытирая рот,
Зацелованный вишней
в шальной ночи,
Мальчик-лето ласкает Земли живот
С нерастраченной нежностью всех мужчин.