Зачем мы Богу?

Вит Ассокин
Зачем мы Богу? В сонме правд и истин
к нам Ангелы нисходят на заре
Любви, дабы являть, сколь бескорыстен
Создатель: ибо даже на земле
благой хозяин, взявший под опеку
познавших зло, любуется добром
домашних, кто подобен человеку,
который созидает добрый дом;
тем паче в Небе радостью лучатся
глаза Творца всего лишь потому,
что Богу просто нравится общаться
и действовать с подобными Ему;
и оттого во Свете этих глаз
труд наших душ обоживает нас —

1.07.2020