город спящих

Тёмо Ангелопулу
столкновенья умов

прикосновенья рук

но случайный маленький шарик любви
скачет от сердца к сердцу и не может остановиться
утомленный горячим слепым звенящим
торжествующим солнцем
моим двойником

и друзья как будто деревья запутанные в ветвях
продолжают свой ход минуя открытые двери
все как будто наложенные фотографии

все как будто свечи спутанные огнем
укрываясь россыпью слов не укрытые спят

рядом с городом поле
дрогнет пыль

небо проткнет ковыль