осколки шелуха и другие сокровища

Елена Бессонова
никто не почует как копошатся слова
ворчу ли ворочаю чугунки во сне
на дне снов натягивается тетива
исчезает стрела без цели летит во тьму

а если а если всё перечеркнуть
то путь вызревает на листиках шелковиц
и можно стряхнуть забывчивость но куда
отрежешь чётко заусенец-мысль

вытряхнешь шелуху из подола в ведро
много там подобного набралось
с пола сбирая что пролилось
мимо рта медовых речей гурьба


милая моя погаси свет
озверели тени в ночи давно
нет не страшно просто спать не дают
словно голосят и орут - рот раскрыт
а не слышно совсем ничего
и пот по спине
милая ты где я не вижу шагов твоих в темноте
сам просил а теперь как всегда ворчу
ты шуршишь прекрасно и тьма вокруг
наливается ласковостью до щёк