Блондинка и лысый мужчина

Вадим Бальзамов
БЛОНДИНКА И ЛЫСЫЙ МУЖЧИНА

Одна блондинка сгоряча
влюбилась в лысого мужчину
и, о свиданье хлопоча,
нашла для оного причину.

Призналась сразу же в любви,
сказала, что прожить не сможет
без лысого лета свои -
и этот факт её тревожит.

Мужчина, в думы погрузясь,
переварив признаний лаву,
решил вступить с блондинкой в связь,
раз уж пришёлся ей по нраву.

Сперва сводил её в кино,
затем – на выставку рептилий,
купил конфеты и вино,
вручил букет роскошных лилий.

«Да, Вы – гусар, мой лысый друг!» -
блондинка скромно отвечала,
и он повёз её на Юг,
сказав, что это для начала.

Потом – к Антильским островам,
а далее – в Милан и в Ниццу,
свозил и в Кению, ко львам
мужчина храбрую девицу.

Когда в стране цвела сирень,
они вернулись из Мадрида
и на четырнадцатый день
скончались вместе от «COVIDa».

Прервался сказочный роман
в больнице города Рязани.
От этих иноземных стран
всегда страдали россияне.

В один и тот же скорбный час,
в объятия земли родимой
ушли безвременно от нас
блондинка и её любимый.

Что ищешь ты за рубежом,
России гражданин беспечный?
Забыл ты, что в краю чужом -
рассадник хвори скоротечной?

Сиди же дома, не хворай.
Здесь тоже есть закат и море,
цени отечественный рай -
и ты к нему привыкнешь вскоре.

Бальзамов Вадим


Постскриптум: Уверен, что чувствительная читательница уже роняет слёзы на чьё-то сильное плечо или на иную часть тела. Что поделать – все умерли. Причём, как и мечтают некоторые влюблённые – в один и тот же день. Такова правда жизни. Не всегда она, в полной мере, радует блондинок и лысых джентльменов. Порой, тех, кто мигрирует заграницу настигают всевозможные напасти, вплоть до летальных.
Давайте же поддержим отечественный туризм, чтобы автор не умирал от зависти при виде роскошных отелей средиземноморья, на фоне которых с довольными лицами позируют его читательницы в купальных костюмах или тончайших шёлковых накидках.