Обманщик озарения...

Альга
Избавьтесь от балласта всех старых идей,
и не ищите более Свободы и Просветления –
увы, их не найти ни в мире книг, ни людей,
и тот обманщик, кто вам обещает озарение.

А, кроме вас самих, никто не зажжет огней,
и не обрящет с самим собой примирения.
Вы сей час таким же были от начала дней,
но по тропам ума блудили ваши сомнения.

Очистив Суть Ядра от шелухи всех страстей
вдруг испугались, узря Дно Существования -
присутствие СамоБытия … Целого без частей,
и Бога… среди богов в вечности оСознания.