Моя свобода

Владимир Зиник
„Можно отнять у человека все, кроме одного: последней из человеческих свобод — свободы в любых обстоятельствах выбрать, как к ним отнестись, выбрать свой путь.“ —  Виктор Франкл


Моя свобода дышит полной грудью,
Нет, не везде, а только в  тех местах,
Где не подвласно даже правосудье,
Силу теряют- гордость,  зависть, страх.

Когда она вдруг лихо развернётся,
Углом наклона делая пике.
Отыщет выход, поворот, пробьется,
Ответ  имеет в каждом  тупике.

Моя Свобода  очень точно рулит,
Ты даже не заметишь малый крен.
Бывает даже бровь свою нахмурит,
Но не боится  резких  перемен.

В ее маршрутах- Путевая Точка,
Всегда определяет точный  курс.
Событий вереница, дел цепочка,
И много топлива- избыточный  ресурс.

Свобода  в безопасности  полета,
И даже если все пошло ,,вверх дном."
Здесь очень важно Мастерство  пилота,
Температура...градус за бортом.

Моя Свобода  дышит  полной грудью,
И счастьем  светится,
имея полный бак.
Взмывает ввысь.Там не бывают  судьи,
Которые решат, что ты ,,дурак".

Моя Свобода  все всегда  решает-
Что, Как, Когда, Зачем  и с Кем.
И невозможного тебе не обещает,
Когда берет- решит, что дать взамен.

Моя Свобода,  нет! Не Эгоистка!
,,Спасатель Малибу!"- Она спасет!
Почти всегда по сути- Оптимистка
Летать научит и слезу утрёт.

Так удивительно! Ее не убывает!
Свобода  есть всегда! Она со мной!
Любовь ее лелеит и питает
И насыщает радостью  земной.

Оооо, даааа! Я так ценю Свободу!
Свободу выбора. Свободный дух. Полет.
Дышу свободно, просто, как пить воду.
Я у руля! Сама себе Пилот!

Ирина Зиник
(1.07.2020)