Хмельной июнь...

Мария Сорока
Открывает лето озорное
Бравый Молодец, хмельной июнь.
Заводно, мажорно он настроен,
Я же рифму для него крою.

Балует колючим ярким солнцем,
А порою тёпленьким дождём,
Подмигнёт улыбчиво в оконце -
Вместе непогоду переждём.

Радует цветением пионов
Ароматом, нежною красой.
Изумрудом свеженьких газонов,
Утренней жемчужною росой.

Позволяет нам ходить босыми,
Любоваться прелестью лугов.
Окунуться в годы молодые,
И за всё благодарить богов!..


   Фото автора.

     Отклики друзей:

Ах, июнь - начало лета,
Яркость красок, море света.
Ароматы трав каскадом.
Лето, мы тебе так рады.
     Марина Зоркина.
* * * * * * * * * * *

Вот уже треть лета пролетело.
Нас июнь не радовал теплом,
Но клубника всё равно поспела
И над дачами мошка столбом!
      Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

"Накроила рифмы" для июня
Поэтесса от щедрот души!
Пусть июль резвится и, ликуя,
В нас вдыхает капельками жизнь!
     Валентина Денисович.
* * * * * * * * * * *