Честный чиновник

Эльза Кириллина
В Москве чиновник честный,
Мой департамент - стройка.
Известен среди местных:
Враг взяткам и попойкам,

И не беру откаты -
За это уважаем.
Понятно, небогатый,
Все с тещей проживаем.

Жене не дал я  денег
В Милане приодеться.
А тёща: "Ты бездельник
И без ума, без сердца!

Никак не поумнеешь-
Работаешь за  так -
Жену ты не жалеешь!
Отличник, а дурак!"

Меня же с повышеньем
Послали на Урал.
Я горд таким решеньем:
О должности мечтал!

И там несли откаты
И взятки предлагали.
Простые все  ребята,
Но принцип мой узнали.

Водили на охоту -
Душевный там народ-
Рыбалки по субботам,
Промчался быстро год.

Усердно я трудился,
Конвертов их не брал,
Мой город обновился -
Гремел на весь Урал!

Вновь тёща прошипела:
"Работаешь за так!
Не делают так дело -
Отличник, а дурак!!!"

И в бане шеф по пьяни
Шептал, мне руку жал,
Чтоб "смело брал я мани,
Людей не обижал.

Они дают не взятки,
А нас благодарят,
Чтоб не ломал порядки, -
Так люди говорят.

Иначе на Урале
Недолго просидишь,
Смотри, чтоб не послали
За Лену и Иртыш!"

Теперь я в Антарктиде,
Чудесный здесь народ!
Здесь тёща не обидит!
И дел невпроворот!

Пингвинов поднимаем,
Когда те упадут.
Я всеми уважаем,
Вернусь - жильё дадут!