Не осуждай...

Андрей Войтов
                Наташа Корецкая http://stihi.ru/2020/06/30/3839

Ты ощущаешь превосходство света.
Ты осуждаешь за бездушье тех,
Кто толще кожей, чья душа одета
В броню плотнее, требует утех.

Страдаешь, одного не понимая,
Что души варятся в одном котле не зря. –
Душа зелёная из ветреного мая
Уравновешена душою сентября.

Бог не следит за каждым ежечасно,
Установив кармический закон;
И кажется, взирают безучастно
Святые лики с храмовых икон.

Срок переплавки кончится однажды;
Душа покинет старенький сосуд.
И вот тогда свидетелей, присяжных
Бог призовёт решать на Страшный суд.

Не осуждай людей за их бездушье;
Судить не вправе, а в гордыню впасть –
В два счёта можешь! Чем тогда ты лучше
Летящих в вулканическую пасть?!