Когда погаснут сами свечи

Яна Акимова
***
Я жду,
Когда погаснут сами свечи.
В очередной раз примеряя
Конечность действия любого на земле.

И даже если нас обяжут
О чем то память сохранить,
Когда-нибудь иные лица скажут,
Что смело б это мы могли забыть.

Цени мгновенья наблюдатель,
С любовью миг сей созерцай.
Когда погаснут сами  свечи,
Ты осознаешь, что есть твой рай.

***
Последний самый огонек свечи
Так долго не хотел сдаваться.
Он твердо верил, что разрушит тьму
И этой верою питался.

Так странно – смотришь на борьбу,
Хоть знаешь, что едино окончанье.
Но это маленькое чудо
Разрушает все твои от жизни ожиданья.

И учит продолжать гореть,
Лишь больше уважать борьбу и смерть.
Они ведь для тебя явились даром –
Чтоб продолжала ты быть светом!, не пожаром!

***
Еще один урок от свеч.
Когда есть основанье,
Ты свет свой сможешь
Дольше сохранить.

Поэтому
Самой себе желанье-
Продолжай любовь
Ты ко всему хранить.

Я знаю, стержень может разным быть.
Но то откуда черпает он силу
Способно даже слабых
В великих  превратить!

***
Я просто так зажечь решила свечи.
Без умысла сегодня что-то сотворить.
Но свет вернул меня к потоку.
Плюс решимость свечи не гасить.

Меня заставили наблюдать и думать,
На полях ромашки выводить.
И так ромашка за ромашкой
Превращались в милые слова.

Такое простое решение стало столь важным.
Я в этом смысла тогда не нашла.
Но радость и полночная усталость
Сплелись в тончайший ласковый узор –

У каждого действия есть последствия!
И лишь включая свой внутренний взор,
……………
………………

***
Быть может, испишу я всю тетрадку.
Пока горит последняя свеча.
Внутри от этого блаженно сладко,
Хотя глаза немного режет свет открытого огня.

Не знаю, сколько будешь ты гореть.
Ты боец и вечный победитель.
Быть может ты больше хотела успеть,
Но мгновенье это не разрушит смерть.

Ведь буду, сколько хватит сил,
Тебя я в памяти хранить.
И буду гимны тебе петь
Лишь бы в свой миг всё это успеть.

23.06.2020