Black Lives Matter

Кленин
Более 300 актеров-афроамериканцев потребовали от Голливуда покончить с системным расизмом. («Московский Комсомолец» 24.06.2020)

Проблема «Black Lives Matter»
Вышла из самых из недр
Нашего больного века:
Скоро будет играть негр
Роль Снежного Человека.

Чтоб наелась равенства вволю
Чернокожих актерская масса,
Отдать навечно им роли
Гитлера и Карла Маркса!

Примечание.
«Black Lives Matter» - «Жизни чёрных важны» — интернациональное движение активистов, выступающих против насилия, занимающееся организацией акций протестов, демонстраций в связи с убийствами, совершаемыми полицейскими при исполнении, полицейским насилием, расовой дискриминацией в отношении к афроамериканцам.