Лорд Теннисон - Не приходи, когда умру

Виктор Постников
Не приходи, когда умру,
Мне твоих глупых слез не нужно,
Не нужно наступать, где я лежу,
Пыль поднимать с  могилы,  тебе чуждой.
Пусть ветер  веет и зуек кричит,
   А ты,  иди.

Дитя,  твои ошибки или преступленья
Меня не трогают, они того не стоят,
Живи, с кем хочешь,  я хочу забвенья,
Мне тошно Время, я ищу покоя.
Оставь меня,  пусть сердце не болит,
   Мимо иди.



*  *  *
Come not, when I am dead