А вот и первое июля

Раиса Верич Попова
А вот и первое июля,
Так неожиданно и быстро...
Все дни зелёного июня
Растаяли, как в небе искры.
Июль пришёл - макушка лета!
Порадует чем сегодня нас?
Земля теплом  давно согрета,
У Бога просим мы дождя сейчас.

Прогноз синоптиков не к месту,
Жару до сорока пророчат...
У Бога, правда, свои вести,
Как будет - он покажет точно.
А мы лишь просим с умиленьем:
"Ты дай нам,Боже, чистоты
И душам нашим просветленья,
И не лишай духовной красоты.

Чтоб души наши не черствели,
Могли в себя любую боль принять.
Глаза, без зависти смотрели...
Могли не только брать, но отдавать."
Июль - он середина лета,
Он ягодами балует всегда,
Ещё и мёдом вкусным, это -
Такая прелесть, если есть вода.

Цветы божественной окраски
В полях, в саду и в огороде.
Есть недостаток - очень жаркий,
Возможен отдых на природе.
Пришёл июль и слава Богу!
Что наша жизнь всё продолжается.
Пусть жизни светлая дорога
Идёт подольше, не кончается!

           1.07. 2020 г.